Булочки "Синнабоны" в Термомиксе

Булочки "Синнабоны" в Термомиксе

Синабон (синнабон, синнабоны) – это название булочек, но они не совсем простые. Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё.

Булочки "Синнабоны" в Термомиксе

Ингредиенты:

Тесто

— 60 гр воды

— 40 гр сахара

— 21 гр свежих дрожжей

— 420 гр растопленного сливочного масла

— 1/4 ч.л. соли

— 1 яйцо

— 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

— 120 гр молока

Начинка:

— 70 гр сливочного масла

— 100 гр коричневого тростникового сахара

— 2 ч. ложки корицы

Важно ‼️ начинку лучше делать сразу после того, как Вы поставите подходить наше дрожжевое тесто, чтобы начинка успела остыть до комнатной температуры и не растекалась.

Намазка:

— 30 гр сливочного масла комнатной температуры

— 100 гр сливочного сыра (Филадельфия, Альметте и др.)

— 80 гр сахарной пудры

— 1 ч.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт:

1. Добавляем в Миксерную Чашу 60 гр воды, свежие дрожжи, 40 гр сахара. Растворяем 2 мин/37 градусов/Ск. 1.

2. Добавляем 420 гр муки, 1 яйцо, чайную ложку ванильного сахара, соль, 40 гр растопленного сливочного масла, 120 гр молока. Замешиваем тесто 4 минуты/Режим «Колосок».

3. Перекладываем тесто в отдельную чашку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Оставляем подходить на 1 час или 1,5 в теплом месте.

4. Готовим начинку. Добавляем 70 гр сливочного масла и растапливаем 2 мин/70 градусов/Ск. 1.

5. К растопленному маслу добавляем 100 гр тростникового сахара и 2 ч.л. корицы. Перемешиваем 10 секунд/Ск. 3.Перекладываем в отдельную чашку.

6. Подошедшее тесто выкладывать на поверхность, предварительно посыпав немного мукой и раскатываем (можно вручную без скалки) прямоугольник. Смазываем тесто начинкой и и скручиваем в рулет. Затем разрезаем тесто на 12 частей и выкладываем на противень или форму, смазанную сливочным маслом. (У меня есть специальный коврик для запекания, поэтому я не смазываю его). Оставляем наши красивые булочки ещё на 20 минут.

7. После ставим их в разогретую на 189 градусов духовку и ждём 20-25 минут.

8. Готовим намазку. Добавляем в Миксерную Чашу 30 гр тёплого сливочного масла, 100 гр сливочного сыра, 80 гр сахарной пудры, ванильный экстракт. И взбиваем 15 секунд/Ск. 3.

9. Достаём наши булочки из духовки и смазываем их намазкой, пока горяченькие.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ❤️

1
19:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...