Авиатор обзор фильма

Авиатор обзор фильма

Биографическая драма о судьбе американского миллионера Говарда Хьюза (Howard Robard Hughes), созданная одним из самых известных и титулованных режиссеров Голливуда Мартином Скорсезе (Martin Scorsese).

Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), сыгравий в «Авиаторе» (The Aviator) главную роль, прочел книгу о Хьюзе еще в двадцатилетнем возрасте и с тех пор мечтал воплотить его образ на экране. Поэтому неудивительн, что он выступил не только в роли продюсера фильма, но и в качестве идейного вдохновителя всего проекта.

В основе фильма «Авиатор» лежит творчески переосмысленная история жизни этой неординарной личности. Говард был сыном промышленника и изобретателя. Получив отцовское наследство, Хьюз настолько талантливо его преумножил, что превратил небольшую фабрику в гигантское и очень прибыльное производство. Помимо бизнеса он был увлечен кинопроизводством и успешно выпустил в Голливуде один из самых дорогих для того времени фильмов. 

У его ног разбитые сердца таких блестящих голливудских актрис, как Кэтрин Хепбёрн (Katharine Hepburn), которую в фильме сыграла Кейт Бланшетт, (Cate Blanchett) и Ава Гарднер (Ava Gardner) в исполнении Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale).

Но деятельная натура Говарда Хьюза никак не дает ему покоя, и он приобретает несколько самых престижных казино в Лас-Вегасе. Однако и это не приносит ему желаемого удовлетворения.

У Говарда есть только одно по-настоящему сильное увлечение, граничащее с болезненной страстью, — это авиация. Он понимает, что все его капиталы не могут принести той радости и счастья, какую дает свободный полет души, рвущейся ввысь.Только в небе, на высоте нескольких тысяч метров, он ощущает полное счастье. 

Однако Говард и свою мечту о небе превращает в бизнес: он занимается дорогостоящими техническими разработками в этой области, приобретает вторую по величине коммерческую авиакомпанию и сам лично уставливает рекорд скоростных полетов. Начинается Вторая ировая война и министерство обороны США заказывает Хьюзу разработку самолёта-разведчика. Однако к концу войны разработки так и не были завершены, а самолёты не поставлены на вооружение американской армии. Сенат США совместно с ФБР начинают свое расследование по этому факту, что провоцирует развитие у Говарда Хьюза психического заболевания. На самом леде доподлинное неизвестно, имел ли Хьюз подобное заболевание, но авторам картины такое решение показалось интересным и уместным, и Леонардо ДиКаприо блестяще сыграл человека, страдающего навязчивыми идеями и паталогическими страхами.

Картина «Авиатор» была номинирована на 11 «Оскаров», из которых получила пять. Это номинации «Лучший фильм», «Лучший актер» (Леонардо ДиКаприо), «Лучший режиссер» (Мартин Скорсезе), «Лучшая актриса второго плана» (Кейт Бланшетт), «Лучший актер второго плана» (Алан Алда).

Кроме того, фильм получил три «Золотых глобуса» (номинации «Лучший драматический фильм», «Лучшая мужская роль в драматическом фильме» (ее получил Леонардо ДиКаприо), «Лучшая музыка к фильму»).

662
08:25
RSS
Ксения
17:44

Еще когда была студенткой, смотрела этот фильм. Произвел впечатление!

Загрузка...