Спагетти с шампиньонами
Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике хоть шаром покати? Во-первых, не нужно расстраиваться. Во-вторых, не стоит заказывать пиццу. Вот вам мой совет: отправьте гостей в соседний магазин за сливками и грибами, а потом приготовьте им шикарный обед за 20 минут. Спагетти с шампиньонами придутся по вкусу даже вегетарианцам, а как это приготовить сейчас расскажу.
Итак, нам понадобится:
- Спагетти — 450г
- Шампиньоны — 750г
- Сливки — 225мл (жирность на ваш выбор)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Готовьте так:
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке).
- На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.
- После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи.
- Слейте воду из готовых спагетти и смешайте из с соусом, по желанию посыпьте сыром. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!