Спагетти с шампиньонами

Спагетти с шампиньонами

        Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике хоть шаром покати? Во-первых, не нужно расстраиваться. Во-вторых, не стоит заказывать пиццу. Вот вам мой совет: отправьте гостей в соседний магазин за сливками и грибами, а потом приготовьте им шикарный обед за 20 минут. Спагетти с шампиньонами придутся по вкусу даже вегетарианцам, а как это приготовить сейчас расскажу.

Итак, нам понадобится:

  • Спагетти — 450г
  • Шампиньоны — 750г 
  • Сливки — 225мл (жирность на ваш выбор) 
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки 
  • Чеснок — 2 Зубчика 
  • Соль, специи, зелень — По вкусу 

Готовьте так:

  1. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке). 
  2. На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.
  3. После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи.
  4. Слейте воду из готовых спагетти и смешайте из с соусом, по желанию посыпьте сыром. Подавать немедленно. 

Приятного аппетита!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...