Лапша удон за 15 минут

Лапша удон за 15 минут

        Лапша удон с курицей и овощами считается привычным блюдом азиатского фаст-фуда. Она готовится очень быстро. Самое главное, что блюдо всегда можно обыграть по-разному. Во-первых, состав овощей можно использовать любой. В идеале добавлять сезонные овощи. Во-вторых, с соусом для лапши тоже можно поэкспериментировать. Наиболее часто блюдо дополняют сливочным соусом и соусом терияки. Последний вариант довольно просто приготовить в домашних условиях. Поэтому состав блюда получится полностью натуральным.

        Удон представляет собой традиционную японскую пшеничную лапшу. Готовится она, как обычно. Время варки занимает от 2 до 7 минут. Желательно, чтобы лапша была азиатских производителей. Такой продукт прекрасно сохраняет форму после варки при условии соблюдения рекомендаций по приготовлению, указанных производителем.

        Для начала следует определиться с основными компонентами. Курицу лучше использовать охлажденную. Подойдет филе бедра или грудки. В первом случае блюдо получится более нежным и жирным. Овощи используем любые. Подойдет морковь, сладкий перец, репчатый лук, зеленый горошек, стручковая фасоль. В зимний период можно использовать замороженные овощные смеси. Соус для лапши сделаем по типу терияки. Он будет обладать острым, солоноватым, сладким и кислым вкусом. Получится очень вкусно!

       В идеале для обжаривания курицы и овощей следует использовать сковороду-вок. Но если ее не, то подойдет обычная толстостенная сковорода. Овощи следует немного потомить в соусе. Перед подачей блюдо посыпается свежей зеленью или кунжутом. Кунжут можно немного прокалить на -сковороде до появления характерного запаха.

Ингредиенты:

  • Удон – 300 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • Имбирь – ½ ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем лук до мягкости, затем добавляем морковь. Через пару минут включаем в состав овощной смеси нарезанный соломкой болгарский перец;
  2. В отдельной сковороде обжариваем куриное филе до появления румяной корочки. Курочку следует нарезать тонкой длинной соломкой;
  3. Выкладываем курочку к овощам. Выливаем в сковороду соевый соус, мед и апельсиновый сок. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, имбирь. Увариваем соус до загустения;
  4. Удон отвариваем в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась. Откидываем ее на дуршлаг, а затем выкладываем к соусу;
  5. Блюдо перемешиваем, раскладываем по тарелкам, посыпаем подсушенным кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...