Тыквенный суп-пюре
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО СУПА
Ингредиенты:
- Перец — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Крем-сыр — 150 гр
- Соль, чёрный молотый перец
- Сухой молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- Гриль-добавки: грибы — для неё, бекон — для него. Можно креветки, сухарики, тыкв.семечки
Приготовление:
1. Овощи помыть, нарезать, выложить на противень, посолить и запекать при 180С до мягкости (у меня заняло 35 мин).
2. Тыкву и перец очищаем от кожуры, все выкладываем в блендер. Добавляем специи, крем-сыр и пюрируем до однородной массы.
3. Если не будете хранить суп, а сразу съедите, можно не кипятить. Если оставите на 1-2 дня, то проварите пару мин. на медленном огне с закрытой (!) крышкой.
4. Добавки обжариваем на гриле или сухой сковороде. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем добавки, по желанию посыпаем семенами кунжута.