Рецепт драников
Драники или деруны – блюдо на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также драники из кабачков, драники из тыквы. Но самые распространённые всё же драники из картошки, картофельные оладьи.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр (8 средних штук);
- Яйцо — 1 куриное;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Сода пищевая — на кончике ножа;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Драники: пошаговый рецепт
- Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.
- Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
- Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.
- Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.
- Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.