картофель по-французки

картофель по-французки

Картошка по-французски – это один из самых простых рецептов приготовления картофеля. Готовится он в основном в духовке, но можно еще использовать для этого и мультиварку или микроволновку.

Топ 10 вкуснейших блюд из картофеля

Ингредиенты:

  • картофель — 600-700 г;
  • сливки (10%) — 400 мл;
  • любой сыр (Гауда) — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Картофель по-французски: пошаговый рецепт

  1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
  2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 мин. и снять с огня.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
  5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
  6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 мин. при 180 градусах.
  7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...