Стереополина

Стереополина
Биография
Настоящее имяКарина Абдулкаюмова
ПсевдонимСтереополина
Род деятельностиПевица
Место рожденияРоссия, Казань
Место проживанияРоссия, Санкт-Петербург

Стереополина – российская певица, исполняющая свои треки в стиле синти-поп.

Настоящее имя девушки — Карина Абдулкаюмова. Исполнительница родилась в Казани. С ранних лет девушка была увлечена музыкой, поэтому в шесть лет родители отдали ее в музыкальную школу на вокал. Там она увидела, как ее преподаватель исполняет композицию на фортепиано, девочка загорелась желанием научиться играть на данном музыкальном инструменте, поэтому в скором времени родители отдали ее параллельно с вокалом и на фортепиано.

В музыкальной школе, в которой обучалась Карина был эстрадно-джазовый отдел, Им руководил учитель по имени Дамир, который параллельно выступал со своей рок-группой. Когда девушке исполнилось 14 лет он взял ее в группу бас-гитаристом. Несколько лет Карина в составе группы по выходным выступала на различных концертах в Казани.

После окончания одиннадцати классов, девушка поступила в Казанский институт культуры КазГИК.

Получив высшее образование, Карина переехала жить в Санкт-Петербург. Сразу же после переезда в 2018 году, девушка находилась в поиске работы, у нее было много свободного времени, поэтому она решила записать несколько каверов. Тогда она еще не знала, что именно с них начнется ее музыкальная карьера. Первый ЕР состоит из четырех каверов, он был опубликован в социальных сетях для друзей, но получилось так, что послушали его не только друзья. Тогда был создан псевдоним – Стереополина.

В 2020 году проект «Стереополина» представил свой дебютный альбом «Институт культуры и отдыха». Переехавшая из Казани в Петербург Карина Моргунова выпустила сборник мерцающих ретропесен — оммаж эпохе, когда дешевого синтезатора было достаточно, чтобы записать хлесткий эстрадный хит о пронзительной любви. Томный голос Моргуновой идеально лег на минималистичное лоуфай-звучание прошлого, а винтажная романтика оказалась дополнена актуальной повесткой «России для грустных». Впоследствии «Стереополина» разнообразила свои композиции постпанком и диско — их можно расслышать на ее следующем альбоме «Суперлуние». Прослушать записи исполнительницы можно на ее странице в VK.

179
11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...