О шахтерском городке Ленинске-Кузнецком

О шахтерском городке Ленинске-Кузнецком

Ленинск-Кузнецкий, ассоциируется исключительно с шахтами и всем, что с ними связано. Отчасти это так – ведь угольная промышленность является одной из сильных сторон города. Но те, кто его посетит, имеют возможность убедиться в том, что не … углем единым жив Ленинск-Кузнецкий!

О шахтерском городке Ленинске-Кузнецком и его достопримечательностях

Церковь Новомучеников и Исповедников российских.

Это, без сомнения, одно из красивейших мест города – небольшие церковные сооружения с отделкой цвета морской волны и непременными золотыми куполами давным-давно позиционируются как уникальная городская архитектура зодчества. С большим вкусом выполнены ворота церкви – умеренные виньетки приятны взору.

Храм за время своего существования собрал множество икон, приуроченных к ликам святых.

Мемориал героям, павшим во время ВОВ.

Местные жители называют это место исключительно «пушкой». «Со стороны пушки», «возле пушки» и т.д. И то верно, имеется там небольшая пушка, установленная рядом с мемориалом, и являющаяся одной из его частей. А к другим его частям относятся орден ВОВ, выполненный из камня и бюст А. Шилина. И, конечно же, вечный огонь.

В городе до сих пор жива традиция, согласно которой молодожены в день свадьбы возлагают к мемориалу цветы.

О шахтерском городке Ленинске-Кузнецком и его достопримечательностях

ДК Ярославского.

Хотя в городе имеются и другие дома культуры, основная часть культурной жизни города проистекает именно в ДК Ярославского. Архитектура здания ассоциируется с греческим акрополем – уж больно очевидно сходство!

В помещении ДК Ярославского, помимо культурных мероприятий, нередко проводятся распродажи.

О шахтерском городке Ленинске-Кузнецком и его достопримечательностях

Аллея Шахтерской Славы.

На территории уже упомянутого ДК Ярославского располагается ещё одно историческое место – Аллея Шахтерской Славы. Фишкой Аллеи является, конечно же, мастерски выполненная скульптура, изображающая вагонетки.

А достоянием города памятник культуры стал в 2002 году в честь очередного Дня Шахтера. Спустя 6 лет имела место реставрация. На сегодняшний день это одно из самых посещаемых мест города.

О шахтерском городке Ленинске-Кузнецком и его достопримечательностях

Развлекательный комплекс «Победа».

О, «Победа» является одним из излюбленных мест горожан ещё с советских времен – тогда, как водится, там можно было посмотреть кино и съесть мороженого и сладкой ваты. Но времена меняются, и кинопроектор сменила более совершенная система. С

В настоящее время «Победа» — кинокомплекс, рассчитанный на 235 человек. Кроме того, в ТРЦ имеется бильярдная и боулинг. А фонтан рядом с кинотеатром украшает пейзаж!

Такой вот он, шахтерский городок, с собственной выстраданной историей. А ведь, казалось бы, не так уж и давно считалось, что выделиться ему решительно нечем!

278
10:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...